簡単!ダブル牛乳プリン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- (a)牛乳 3カップ
- (a)コンデンスミルク 大さじ3
- (a)はつみつ 大さじ1
- ゼラチン 大さじ2
- 水 大さじ2
- 飾りつけ用フルーツ 適量
作り方
- 1 なべに材料(a)をすべて入れて、よく混ぜる。
-
2
弱火で木べらでゆっくり混ぜながら加熱し、牛乳が沸騰する前に火を止める。
鍋を火から下ろし、ゼラチンを溶かす。 - 3 容器に入れたら、冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。
- 4 今回は「森永のおいしい牛乳」と森永の「コンデンスミルク」を使いました。
きっかけ
プリンが大好きな子どもたちのおやつに考えました。
おいしくなるコツ
牛乳が沸騰しないように弱火で加熱しましょう。 なべの底が焦げやすいので、なべ底をなでるように木べらでゆっくり混ぜ続けます。
- レシピID:1890004378
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 牛乳ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
加熱して、混ぜて冷やすだけの簡単スイーツです。