簡単!ダブル牛乳プリン レシピ・作り方

簡単!ダブル牛乳プリン
  • 約15分
  • 300円前後
気まぐれ0855
気まぐれ0855
砂糖は使わず、コンデンスミルクとはちみつのやさしい甘さに仕上げています。
加熱して、混ぜて冷やすだけの簡単スイーツです。

材料(5~6人分)

  • (a)牛乳 3カップ
  • (a)コンデンスミルク 大さじ3
  • (a)はつみつ 大さじ1
  • ゼラチン 大さじ2
  • 大さじ2
  • 飾りつけ用フルーツ 適量

作り方

  1. 1 なべに材料(a)をすべて入れて、よく混ぜる。
  2. 2 弱火で木べらでゆっくり混ぜながら加熱し、牛乳が沸騰する前に火を止める。

    鍋を火から下ろし、ゼラチンを溶かす。
  3. 3 容器に入れたら、冷蔵庫で30分以上冷やして出来上がり。
  4. 4 今回は「森永のおいしい牛乳」と森永の「コンデンスミルク」を使いました。

きっかけ

プリンが大好きな子どもたちのおやつに考えました。

おいしくなるコツ

牛乳が沸騰しないように弱火で加熱しましょう。 なべの底が焦げやすいので、なべ底をなでるように木べらでゆっくり混ぜ続けます。

  • レシピID:1890004378
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 おやつ 混ぜる ぷるぷる
料理名
牛乳ゼリー
気まぐれ0855
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る