ムネ肉レシピ♪鶏ムネ肉と小松菜のにんにく塩いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
ヘルシームネ肉と青梗菜でがっつりなおかずを!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
200g
☆にんにくすりおろし
1かけ分
☆塩
小1/2
☆砂糖
1つまみ
☆酒
大2
片栗粉
適量
青梗菜
2株
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ムネ肉はそぎ切りにし、☆をもみこんで10分おきます。
    青梗菜は3センチ幅に切ります。
  2. 2
    ムネ肉に片栗粉をはたき、テフロンに並べて両面軽く焼き色をつけます。
  3. 3
    青梗菜を加え、塩胡椒をふって蓋をして中火、青梗菜がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

ムネ肉でボリュームを。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
ムネ肉のいためもの

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/19 17:51
青梗菜の代わりに菜の花で作りました♥ 柔らかくて、ビールが進むウマさ(^_^;) ごち様<(_ _)>
ねあっっ
ねあっっさん れぽありがとうございます♪ 菜の花アレンジ☆おいしそうですね!!! またどうぞ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする