豆腐の豚肉巻きオーロラスイートチリソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚薄切り肉
- 12枚
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 大さじ1~2
- 醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
- 〔オーロラチリソース〕
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- スイートチリ
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豆腐はレンジで水切りし、半分に切り全部で12個になるように切りましょう。
切り終わったら醤油をかけます。
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- 2
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- お肉を並べ塩コショウしたら片栗粉をぱぱっとかけます。
※全体につけなくても豆腐を乗せる部分だけにかかればいいです。
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- 3
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- 2の上に1の豆腐を乗せ、手前からまいて行きます。
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- 4
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- 巻き終えたら、フライパンにサラダ油をひき3を並べ中火で焼きます。
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- 5
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- 4がきつね色になったら、裏返し4と同じように焼きあげましょう。
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- 6
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- ソースを作ります。
ボールに材料を合わせ丁寧にまぜましょう。
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- 7
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- 皿の真ん中にレタスの千切りをのせ、囲むようにお肉をのせていきます。ソースを肉の真ん中辺りにかけたら完成です♪
きっかけ
豆腐を豚肉で巻いて焼き、マヨネーズとケチャップ、チリソースで和えたソースでいただきまーす♪
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マヨネーズとケチャップ&スイートチリのちょび辛のソースで召し上がれ~^^