材料(1~2人分)
- わけぎ(斜めざく切り)
- 80g
- お湯
- 100g
- 長芋(細切り)
- 120g
- ●味噌
- 小1(6g)
- ●醤油
- 小1(6g)
作り方
-
- 1
- 蓋のぴっちり閉まる小鍋にわけぎ・熱湯を入れ、ひと煮して長芋を加える。
-
- 2
- 長芋が好みの柔らかさになったら、●を煮汁で溶いて加える。
-
- 3
- 味を調えて完成。
おいしくなるコツ
仕上げに胡麻油やラー油を垂らしても美味しいです。
お好みで甘味を加えてください。
レンジでも作れます。
きっかけ
いただいた長芋で。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません