スモークサーモンとカマンベールのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
お隣さんと飲むので・・・。

材料(3人分)

スモークサーモン
6枚
リーフレタス
6枚
ミニトマト(赤・黄)
各6つ
十勝カマンベール(ペッパー入り)
2つ(34g)
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    スモークサーモンにレタスを巻き、爪楊枝で止める。
  2. 2
    ミニトマトは斜めに切り込みを入れ、12等分したカマンベールに塩をちょこっと付けてはさみ、爪楊枝で止める。
  3. 3
    お皿に並べ、胡椒を振って冷やして完成。

おいしくなるコツ

カマンベールは薄味が多いので、お酒のおつまみには塩をちょっぴり足します。 明治の十勝 カマンベール ブラックペッパー入りを使用しました。

きっかけ

お酒のお供に。

公開日:2011/11/22

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
スモークサーモンとカマンベールのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする