あの照り焼きのタレ入り!豚バラ照り焼きバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
焼き肉に照り焼きのタレをかけて挟むだけです~^^

材料(3人分)

市販のバンズ
3個
豚バラ肉
3枚
レタス
2枚
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
【照り焼きのタレ】
醤油
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ1
水あめ
大さじ1
ホンダシ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ばら肉は5cm位の幅にきり、フライパンで塩コショウし焼き上げます。
  2. 2
    照り焼きのタレを作りましょう。
    鍋を用意し水とダシをいれ、沸いたら残りの材料をいれ1~2分煮詰めましょう。
  3. 3
    市販のバンズを用意しレタスをひいたらその上にマヨネーズをお好みでかけます。
  4. 4
    2の上に1で焼いたお肉を5~6枚のせます。
  5. 5
    4の上に2のタレをかけ、バンズで蓋をしめたら出来上がりです♪
  6. 6
    ポテトなどを添えていただきまーす♪

きっかけ

バンズに豚バラ肉をはさみ、特製のタレをかけました♪

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー豚バラ肉
関連キーワード
照り焼き 豚バーガー 照り焼きバーガー 節約レシピ
料理名
豚バラ照り焼きハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする