あの照り焼きのタレ入り!豚バラ照り焼きバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のバンズ
- 3個
- 豚バラ肉
- 3枚
- レタス
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 【照り焼きのタレ】
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水あめ
- 大さじ1
- ホンダシ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ばら肉は5cm位の幅にきり、フライパンで塩コショウし焼き上げます。
-
- 2
- 照り焼きのタレを作りましょう。
鍋を用意し水とダシをいれ、沸いたら残りの材料をいれ1~2分煮詰めましょう。
-
- 3
-
- 市販のバンズを用意しレタスをひいたらその上にマヨネーズをお好みでかけます。
-
- 4
-
- 2の上に1で焼いたお肉を5~6枚のせます。
-
- 5
-
- 4の上に2のタレをかけ、バンズで蓋をしめたら出来上がりです♪
-
- 6
-
- ポテトなどを添えていただきまーす♪
きっかけ
バンズに豚バラ肉をはさみ、特製のタレをかけました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません