あの照り焼きのタレ入り!豚バラ照り焼きバーガー レシピ・作り方

あの照り焼きのタレ入り!豚バラ照り焼きバーガー
  • 約15分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
焼き肉に照り焼きのタレをかけて挟むだけです~^^

材料(3人分)

  • 市販のバンズ 3個
  • 豚バラ肉 3枚
  • レタス 2枚
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 【照り焼きのタレ】
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 水あめ 大さじ1
  • ホンダシ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ばら肉は5cm位の幅にきり、フライパンで塩コショウし焼き上げます。
  2. 2 照り焼きのタレを作りましょう。
    鍋を用意し水とダシをいれ、沸いたら残りの材料をいれ1~2分煮詰めましょう。
  3. 3 市販のバンズを用意しレタスをひいたらその上にマヨネーズをお好みでかけます。
  4. 4 2の上に1で焼いたお肉を5~6枚のせます。
  5. 5 4の上に2のタレをかけ、バンズで蓋をしめたら出来上がりです♪
  6. 6 ポテトなどを添えていただきまーす♪

きっかけ

バンズに豚バラ肉をはさみ、特製のタレをかけました♪

  • レシピID:1890004133
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー豚バラ肉
関連キーワード
照り焼き 豚バーガー 照り焼きバーガー 節約レシピ
料理名
豚バラ照り焼きハンバーガー
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る