アプリで広告非表示を体験しよう

くるくる巻いて♪豚のミルフィーユステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
豚肉をクルクルまいて、さっと焼いたら食感の美味しい豚ステーキができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
250g
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の片面に塩をパラパラとふり、2等分して重ね、クルクルとまいてラップをして10分おきます。
  2. 2
    1cmの輪切りにしたら、表面に胡椒をふりかけます。
  3. 3
    冷たいフライパンに肉を並べ、強火で片面を焼き、ひっくり返したら蓋をして1分。蓋をあけて強火で30秒焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

焼き時間は調節してください。

きっかけ

豚肉にひと手間加えて!

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
豚のミルフィーユ焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/03 18:17
チーズと大葉を入れてみました。見た目が可愛くて、やわらかジューシー(*^^*)美味しかったです。ご馳走さまでした
ENCELADUS
ENCELADUSさん こんばんは☆ アレンジレポありがとうございます^^嬉しい♡ 大葉とチーズ入り、絶対美味しいですよね☆ またどうぞ!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする