牛肉のバターポン酢炒め レシピ・作り方

牛肉のバターポン酢炒め
蟹大好き人間
蟹大好き人間
さっとできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでバターを熱する
  2. 2 バターが溶けたら牛肉を入れる。
    細切れなどじゃない場合は事前に切っておく
  3. 3 牛肉に火が通ったら小口切りにした青ねぎを入れる。
    自分が作るときは切って冷凍したねぎをそのまま入れる
  4. 4 ポン酢を入れて炒め、味をなじませる

きっかけ

野菜がなくてあり合わせのもので作ったけど結構おいしかった

おいしくなるコツ

やる気がないときでもさっとできる。おかずやおつまみにも。

  • レシピID:1890004039
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る