牛肉のバターポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでバターを熱する
-
2
バターが溶けたら牛肉を入れる。
細切れなどじゃない場合は事前に切っておく -
3
牛肉に火が通ったら小口切りにした青ねぎを入れる。
自分が作るときは切って冷凍したねぎをそのまま入れる - 4 ポン酢を入れて炒め、味をなじませる
きっかけ
野菜がなくてあり合わせのもので作ったけど結構おいしかった
おいしくなるコツ
やる気がないときでもさっとできる。おかずやおつまみにも。
- レシピID:1890004039
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません