エビのオリーブオイル炒めとタルタル添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
テーブルを彩りよく飾ってくれます♪^^

材料(2~3人分)

ブラックタイガー
20尾
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
少々
マジックソルト
少々
【タルタルソース】
ゆで卵
1個
玉ねぎみじん切り
大さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき背ワタを取ります。腹のほうに縦に切り込みをいれ開きましょう。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、1を焼きます。塩コショウ、マジックソルトを入れたら酒をいれ弱火にし、蓋をしめて蒸し焼きにしましょう。
  3. 3
    ゆで卵は粗いみじん切りにします。※卵が茹で上がった直後ならフォークで潰すと簡単に潰せます。
    残りの材料を合わせタルタルソースを作りましょう。
  4. 4
    2が焼けたら皿にもり、3をかけたら完成です♪
    仕上げに乾燥パセリがあればかけましょう^^♪

きっかけ

皮をむいたエビをささっと焼いてタルタルソースをたっぷりつけていただきまーす^^

公開日:2011/11/02

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビ料理 エビの簡単レシピ エビ焼き 簡単レシピ
料理名
エビのオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする