エビのオリーブオイル炒めとタルタル添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブラックタイガー
- 20尾
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- 【タルタルソース】
- ゆで卵
- 1個
- 玉ねぎみじん切り
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- エビは殻をむき背ワタを取ります。腹のほうに縦に切り込みをいれ開きましょう。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ熱し、1を焼きます。塩コショウ、マジックソルトを入れたら酒をいれ弱火にし、蓋をしめて蒸し焼きにしましょう。
-
- 3
-
- ゆで卵は粗いみじん切りにします。※卵が茹で上がった直後ならフォークで潰すと簡単に潰せます。
残りの材料を合わせタルタルソースを作りましょう。
-
- 4
-
- 2が焼けたら皿にもり、3をかけたら完成です♪
仕上げに乾燥パセリがあればかけましょう^^♪
きっかけ
皮をむいたエビをささっと焼いてタルタルソースをたっぷりつけていただきまーす^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません