アプリで広告非表示を体験しよう

生姜と蕪の葉のふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
蕪の葉をしょうがとともにふりかけにしました。しっかり味なのでごはんのお供に♪豆腐にのっけて♪納豆の薬味に♪活用できます。

材料(作りやすい量人分)

蕪の葉
2本分
生姜
1かけ
しょうゆ
大1
みりん
小1
鰹節
1袋
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪の葉は5ミリ幅に刻み、しょうがはみじん切りします。
  2. 2
    胡麻油をしいたフライパンで生姜をいため、香りがたったら蕪の葉を軽く炒めます。
  3. 3
    醤油・みりんを加え、さらに炒めたら鰹節をあわせてできあがり。

おいしくなるコツ

しょうがはもっと増やしてもいいです!

きっかけ

蕪の葉を美味しく。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪の葉ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする