アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪豚こまのレンジ酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
手間も時間もかからずできるレンチンおかず。お弁当にぴったりです。

材料(作りやすい量人分)

豚こま肉
50g
大1
1つまみ
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こまをポリ袋に入れ、塩と酒を加えて軽くもみます。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ラップをして1分。ラップをはずし、ブラックペッパーをふります。
  3. 3
    ラップをせずに1分半加熱。できあがり。

おいしくなるコツ

ラップをせずに少し長めにチンすることで、食べ応えのある食感になります。

きっかけ

朝にささっと。

公開日:2011/10/25

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚の酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする