まろやかクリーミー!きのこのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パスタ
- 250g
- マーガリン
- 大さじ2
- しめじ
- 1パック
- えのき
- 1袋
- 鶏胸肉
- 100g
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 生クリーム
- 200cc
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- コンソメスープの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- きのこ類は、石突の部分を切り落とし、バラバラにしておき、鶏肉は幅1cmくらいの短冊切りにします。
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- 2
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- ビニール袋を用意し1の鶏肉を入れます。塩コショウし、薄力粉をいれたら、シェイクしましょう。
薄力粉が全体に絡んだらOKです^^
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- 3
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- フライパンを用意しマーガリンを入れたら鶏肉ときのこ類を入れ炒めます。全体にマーガリンが絡んだら酒と水をいれ蓋をし弱火で3~4分煮ます。
※たっぷりのお湯でパスタをゆでましょう。
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- 4
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- 3の具材に火が通ったら生クリームと、コンソメスープの素を入れます。
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- 5
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- 4のクリームがなじんだら醤油を入れましょう。
ほんの少し醤油を入れることで味にコクがでます^^
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- 6
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- 5に茹でたパスタを入れ、クリームソースに絡めましょう。
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- 7
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- お皿にもり刻んだパセリをのせたら完成です♪
きっかけ
きのこたっぷり!クリーミーなソースでいただきます♪
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鶏肉もちょこっとはいったきのこのパスタです^^