アプリで広告非表示を体験しよう

まろやかクリーミー!きのこのクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
パスタに絡む濃厚なクリームソース♪
鶏肉もちょこっとはいったきのこのパスタです^^

材料(2~3人分)

パスタ
250g
マーガリン
大さじ2
しめじ
1パック
えのき
1袋
鶏胸肉
100g
薄力粉
大さじ2
塩コショウ
少々
大さじ2
生クリーム
200cc
醤油
大さじ1
大さじ2
コンソメスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこ類は、石突の部分を切り落とし、バラバラにしておき、鶏肉は幅1cmくらいの短冊切りにします。
  2. 2
    ビニール袋を用意し1の鶏肉を入れます。塩コショウし、薄力粉をいれたら、シェイクしましょう。
    薄力粉が全体に絡んだらOKです^^
  3. 3
    フライパンを用意しマーガリンを入れたら鶏肉ときのこ類を入れ炒めます。全体にマーガリンが絡んだら酒と水をいれ蓋をし弱火で3~4分煮ます。
    ※たっぷりのお湯でパスタをゆでましょう。
  4. 4
    3の具材に火が通ったら生クリームと、コンソメスープの素を入れます。
  5. 5
    4のクリームがなじんだら醤油を入れましょう。
    ほんの少し醤油を入れることで味にコクがでます^^
  6. 6
    5に茹でたパスタを入れ、クリームソースに絡めましょう。
  7. 7
    お皿にもり刻んだパセリをのせたら完成です♪

きっかけ

きのこたっぷり!クリーミーなソースでいただきます♪

公開日:2011/10/17

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
きのこのクリームパスタ♪

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする