カボチャのモンブランケーキ レシピ・作り方
![カボチャのモンブランケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe4fc3ce963d29e2d620821cd7f571e49c9d0df7.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(ワンホール人分)
作り方
-
1
ケーキを焼きあげ、粗熱がとれたら半分にスライスします。シロップは砂糖と水とラム酒をあわせてレンジ1分で加熱します。
-
2
1をスライスした部分、表面、側面を塗ります。
次に、ホイップしたクリームをシロップで塗った部分と同じようにぬりましょう。 -
3
かぼちゃはタネを取り、皮は削って1cm位の厚さに切り水にさらした後、耐熱用の皿やタッパに並べ、レンジで4分~5分くらい加熱します。
-
4
カボチャが柔らかくなったらマッシャーで潰します。マッシャーがない場合は、すりこぎ等を使っても大丈夫です!
-
5
粗熱がとれたら、【カボチャクリーム】の材料をいれまぜましょう。あまりカチカチのクリームだと絞れないので、ゆるさは牛乳で調整してください。
-
6
5を絞りだし袋に入れ、かぼちゃクリームを搾り出し、好みの飾りで仕上げます。
※この飾りは爪楊枝にシールをはり、ケーキにさしたものです^^
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
- 料理名
- カボチャのモンブランケーキ
![杏衣](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56c1d96ec78bec4dbd4eb7eeb7e3195e51bbd19b.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません