材料(3~4人分)
- ひじき
- 15g
- 蓮根
- 50g
- 人参
- 3cm
- さつま揚げ(小)
- 2枚
- ごま油
- 少々
- 冷凍枝豆
- 4~5個
- 【調味料】
- 水
- 100cc
- ホンダシ
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ひじきは5分ほど水で戻しよく洗って水を切る。
れんこんは皮をむいて薄い半月切にし、水にさらして水気を切る。さつま揚げは短冊切り人参は千切りにしましょう。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、レンコン、にんじんを、さつま揚げを炒め次にひじきを入れましょう。
-
- 3
- 2に調味料を入れたら枝豆を加え10分程煮ましょう。
-
- 4
-
- 煮えたら強火で水分を飛ばして出来上がり!!
きっかけ
蓮根入りなので食べ応えあります(ღˇ◡ˇ)