アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
蓮根がたっぷり入ってるのでボリュームありますよ^^
みんながつくった数 16

材料(3~4人分)

ひじき
15g
蓮根
50g
人参
3cm
さつま揚げ(小)
2枚
ごま油
少々
冷凍枝豆
4~5個
【調味料】
100cc
ホンダシ
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは5分ほど水で戻しよく洗って水を切る。
    れんこんは皮をむいて薄い半月切にし、水にさらして水気を切る。さつま揚げは短冊切り人参は千切りにしましょう。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、レンコン、にんじんを、さつま揚げを炒め次にひじきを入れましょう。
  3. 3
    2に調味料を入れたら枝豆を加え10分程煮ましょう。
  4. 4
    煮えたら強火で水分を飛ばして出来上がり!!

きっかけ

蓮根入りなので食べ応えあります(ღˇ◡ˇ)

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
料理名
蓮根とひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 15 件)

2022/03/14 11:17
今週の作り置きに(^-^) 枝豆たくさんいれました。
政甫
2021/09/03 21:46
蓮根のシャキシャキが美味しかったです^ ^ レシピありがとうございます!
おにぎり太郎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする