鹿児島の味♪とうもがらの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
鹿児島で食されている里芋の茎『といもがら』。食感もよく、どんな食べ方でもあいますが、定番は酢の物じゃないかな~。

材料(2人分)

といもがら
20センチ
小1
★しょうゆ
小2
★酢
小2
★砂糖
小1
★ごま
小1

作り方

  1. 1
    といもがらは薄皮をむきます。包丁で縦に切り込みを入れ、手でひっぱればすーっとむけます。
  2. 2
    といもがらは薄切りにし、塩もみしてしんなりしたら水にさらし、絞ります。
  3. 3
    ★をあわせたものとといもがらをあわせたらできあがり。

きっかけ

定番の味です。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする