鹿児島の味♪とうもがらの酢の物 レシピ・作り方

鹿児島の味♪とうもがらの酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
まの925
まの925
鹿児島で食されている里芋の茎『といもがら』。食感もよく、どんな食べ方でもあいますが、定番は酢の物じゃないかな~。

材料(2人分)

  • といもがら 20センチ
  • 小1
  • ★しょうゆ 小2
  • ★酢 小2
  • ★砂糖 小1
  • ★ごま 小1

作り方

  1. 1 といもがらは薄皮をむきます。包丁で縦に切り込みを入れ、手でひっぱればすーっとむけます。
  2. 2 といもがらは薄切りにし、塩もみしてしんなりしたら水にさらし、絞ります。
  3. 3 ★をあわせたものとといもがらをあわせたらできあがり。

きっかけ

定番の味です。

  • レシピID:1890003798
  • 公開日:2011/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢の物
まの925
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る