材料(2~3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ばら肉
- 100g
- 卵
- 1個
- 【調味料】
- 水
- 100cc
- 粉末だし
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズのザク切りに、玉ねぎは千切りに、豚肉は3cm位の幅に切ります。
-
- 2
- 鍋を用意し1をいれ、【調味料】をいれ、キャベツがしんなりするまで煮ましょう。
-
- 3
- 2がしんなりしたら、溶いた卵を回し入れとじます。完成です!
きっかけ
キャベツが元気なくなってきたので・・・卵とじをしました^^