うまみが広がる♪地鶏炭火焼きとピーマンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
宮崎の地鶏炭火焼をいただきました♪とってもおいしいのだけど、味が濃くって食べ飽きちゃった・・・って時にぴったりな一品です。

材料(2人分)

市販の地鶏炭火焼
150g
ピーマン
3個
柚子胡椒
小1/2
大1

作り方

  1. 1
    ピーマンは乱切りにします。
  2. 2
    フライパンに炭火焼を入れ、上から酒と柚子胡椒をまぜたものをかけて蓋をして1分。
  3. 3
    ピーマンを加えて蓋をして1分加熱し、混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

地鶏炭火焼きを活用

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ピーマン 炭火焼 柚子胡椒
料理名
ピーマンいため

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする