豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
さっとできる簡単スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
乾燥わかめ
1つまみ
しょうが
1かけ
2カップ
ウェイパー
小1

作り方

  1. 1
    しょうがは千切り、とうふは1cm角に切ります。
  2. 2
    鍋に水とウェイパーと生姜を入れ、沸騰したら豆腐とわかめを入れます。
  3. 3
    塩胡椒で味をととのえてできあがり。

おいしくなるコツ

春雨を入れてもおいしいです。

きっかけ

おてがるスープを。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/19 20:18
お手軽簡単スープ、美味しかったです♪生姜で体も温まっていい感じ☆ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
だいすけ3さん れぽありがとうございます♪ 生姜はこれからの季節必須ですよね^^ またどうぞ!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする