お好み焼きチーズのせ レシピ・作り方

お好み焼きチーズのせ
  • 約30分
  • 100円以下
杏衣
杏衣
突然食べたくなったので作りました。
お肉や魚介類一切つかってません!

材料(3人分)

  • キャベツ 3~4枚
  • 薄力粉 150g
  • 長いも 2cm
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 長ネギ 10cm
  • 揚げ玉 お玉1杯
  • 重曹 4g

作り方

  1. 1 キャベツは千切りします。
    ボールを用意し材料をいれます。
  2. 2 フライパンに1を流しいれ中火にし蓋をして蒸し焼きにします。2~3分したら蓋を開け、ひっくりかえし弱火で1~2分蓋をします。蓋をあけチーズをのせたら火をとめて余熱でチーズをとかす。
  3. 3 2を皿にもり お好み焼きのソースとマヨネーズをお好みでかけたらネギを上からのせて完成です♪

きっかけ

たっぷりのキャベツで焼き上げたお好み焼きにチーズだけをとっぴんぐ!

  • レシピID:1890003648
  • 公開日:2011/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
お好み焼きチーズのせ
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る