アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
さくふわっっな仕上がりです♪(◔‿◔。)
みんながつくった数 1

材料(18本人分)

手羽中
18本
片栗粉
大さじ6~7
薄力粉
大さじ2
1個
サラダ油
適量
【下味付け】
マジックソルト
小さじ1/2
チューブのニンニク
大さじ1
チューブの生姜
大さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋を用意します、そこへ手羽中をいれ、【下味付け】をします。材料をいれたら軽くもみます。
  2. 2
    1のビニールの蓋を閉じて冷蔵庫で1時間~2時間程寝ませます。
  3. 3
    2の時間が経過したら袋からボールに開け、卵をいれて混ぜます。
  4. 4
    3に片栗粉、薄力粉をいれて混ぜます。
  5. 5
    4を混ぜた時にネバネバした感じがしたらOKです。
    水々しかったら片栗粉や薄力粉等をいれて調整してください。
  6. 6
    サラダ油を用意します。180度で約1分半くらい揚げます。
    一度油から上げて4~5分放置します。二度目は40秒くらい揚げ、よく油を切りましょう。
  7. 7
    お皿にならべて完成です!

おいしくなるコツ

北海道では卵をいれた、から揚げの事を『ざんぎ』と、よびます(^-^ ) 今回は手羽中で作りましたが・・鶏の胸肉やもも肉などで作ると本格的ざんぎがつくれます^^ぜひぜひ♪

きっかけ

味付けはにんにくタップリ!醤油ベースの味付けです♪

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキボーン 手羽中料理 ざんぎ 唐揚げ
料理名
手羽中から揚げ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/25 13:22
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする