キャベツと赤ピーマンの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
鶏ガラスープの素って便利ですね♪

材料(1~2人分)

キャベツ(ざく切り)
160g
赤ピーマン(細切り)
40g
●鶏ガラスープの素
2g
●塩
1g
●お湯
100g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    耐熱容器にキャベツ・赤ピーマン・●を入れ、700W4分レンジ加熱。
  2. 2
    胡椒を加え、味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ガラは、少し減らしてもいいかもしれません。 胡椒多めが私好み♪

きっかけ

キャベツの消費に。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと赤ピーマンの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする