材料(3人分)
- シーチキン
- 150g
- ひじき
- 15g
- 厚揚げ
- 2個
- にんじん
- 半分
- たまねぎ
- 半玉
- サラダ油
- 少々
- 砂糖
- 少々
- 濃い口醤油
- 小さじ2
- 料理酒
- 小さじ1
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
- 約150mlのだし汁をとります。ひじきは水でもどして、水を変えながらきれいに洗い、水気を切ります。
-
- 2
- にんじんはいちょう切りします。たまねぎはくし形に切ります。厚揚げはゆでて、油抜きをします。シーチキンは油を切ってほぐしておきます。
-
- 3
- 油を熱して、ひじき・にんじんをいため、だし汁・半分の量の調味料を入れて煮ます。
-
- 4
- 煮えたら、たまねぎ・厚揚げ・シーチキンを入れ、残りの調味料で味を調え、煮ます。
きっかけ
シーチキンとひじきを炒めて、そこに冷蔵庫の中にあるものを入れて食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません