シーチキンとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
シーチキンを使って簡単に!味がすでに付いているので、お好みで味を変えてください。

材料(3人分)

シーチキン
150g
ひじき
15g
厚揚げ
2個
にんじん
半分
たまねぎ
半玉
サラダ油
少々
砂糖
少々
濃い口醤油
小さじ2
料理酒
小さじ1
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    約150mlのだし汁をとります。ひじきは水でもどして、水を変えながらきれいに洗い、水気を切ります。
  2. 2
    にんじんはいちょう切りします。たまねぎはくし形に切ります。厚揚げはゆでて、油抜きをします。シーチキンは油を切ってほぐしておきます。
  3. 3
    油を熱して、ひじき・にんじんをいため、だし汁・半分の量の調味料を入れて煮ます。
  4. 4
    煮えたら、たまねぎ・厚揚げ・シーチキンを入れ、残りの調味料で味を調え、煮ます。

きっかけ

シーチキンとひじきを炒めて、そこに冷蔵庫の中にあるものを入れて食べました。

公開日:2011/09/11

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
シーチキンとひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする