栄養満点!ひじきハンバーグ レシピ・作り方

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杏衣
ひじきをたっぷり入れても癖が無くもりもりいけますよ^^

材料(3人分)

鶏ひき肉
200g
人参
3cm
ひじき
5g
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
適量
【調味料】
塩コショウ
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
チューブの生姜
1cm

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し良く洗って水けをきります。長さがある場合は細かく切ります。玉ねぎ、人参はみじん切りにします。鶏ひき肉をあわせ、調味料ををあわせ粘りがでるまでコネて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を引きます。1を3等分し、小判形にまとめ、きつね色になるまで両面やきます。
  3. 3
    2が焼けたらお皿にもり、周りにます。ハンバーグの周りにブロッコリーでかざりました。
    ポン酢やケチャップなどかけていただきます。

きっかけ

鶏ひき肉にたっぷりとひじきをいれました。栄養満点の1品をご紹介します^^

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

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