材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 人参
- 3cm
- ひじき
- 5g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 適量
- 【調味料】
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- チューブの生姜
- 1cm
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水で戻し良く洗って水けをきります。長さがある場合は細かく切ります。玉ねぎ、人参はみじん切りにします。鶏ひき肉をあわせ、調味料ををあわせ粘りがでるまでコネて混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引きます。1を3等分し、小判形にまとめ、きつね色になるまで両面やきます。
-
- 3
-
- 2が焼けたらお皿にもり、周りにます。ハンバーグの周りにブロッコリーでかざりました。
ポン酢やケチャップなどかけていただきます。
きっかけ
鶏ひき肉にたっぷりとひじきをいれました。栄養満点の1品をご紹介します^^
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