アプリで広告非表示を体験しよう

食べ応えアリ♪鶏ひき肉入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
豆腐に鶏挽肉を加えて、ヘルシーだけど食べ応えのある豆腐ハンバーグを♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
鶏ひき肉
150g
パン粉
大3
塩胡椒
適量
オリーブ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかりしっかり水気を切ります。
  2. 2
    豆腐をボウルに入れ、手で軽くつぶしたら挽肉と塩胡椒を入れてしっかり混ぜ合わせます。ねばりと水分がでてくるのでそこにパン粉を加えます。
  3. 3
    しっかり混ざったら10分ねかし、10等分くらいにわけて成型します。
  4. 4
    フライパンでオリーブ油を熱し、温まったら(3)をならべ、中火にかけて蓋をし2分。蓋をとって強火で30秒。
  5. 5
    ひっくり返し、蓋をして中火で1分。蓋をとって強火で30秒してこんがりやけたらできあがり。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいです。ポン酢やソースなどお好みでどうぞ。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 4 件)

2012/05/06 19:09
おまたせ♪(ノ´∀`)ノ♪❤←待ってない?笑 ウチの子供鶏肉あんまり好きじゃないんだけど・・ これは凄くハマってるの❤ママとしてめちゃ嬉しい❤まのさん感謝^^
小太郎1212
小太郎1212さん 待ってましたよ~♡ アレがコレに変身したんですね^^ お子ちゃんにも喜んでいただけてよかったです! またどうぞ☆
2012/04/30 17:59
コンニチハ❤ 無事に水切り終了❤ 先日作ったの子供が喜んで完食してくれたので嬉しくまた作ったの❤^^❤ 今回はコーンを少し入れたの!また必ず参上するね^^感謝❤
小太郎1212
小太郎1212さん こんばんは☆ コーンアレンジいいですね(*^^*) 水切り豆腐も大活躍でよかったです♪ またどうぞ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする