材料(4~5人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- トマト(大きめ)
- 1個
- コンソメスープの素
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- ハチミツ
- 大さじ1
- チューブのにんにく
- 2cm
- 酒
- 大さじ2
- 市販のカレールー
- 1箱
- ※カレーが水々しかったら片栗粉
- 大さじ2
- ※片栗粉を溶く水
- 大さじ2
- ☆飾りのベビーリーフ
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- 人参、玉ねぎ、トマトは皮をむきそれぞれにフードプロセッサーで細かくします。
-
- 2
-
- 圧力鍋を用意し、水、鶏肉、酒、コンソメを入れて2分加熱します。
自然に圧が抜けるまで放置します。
-
- 3
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- 2にカレー粉を入れます。その次にハチミツ、にんにくをいれます。
ゆっくり焦げないように溶かしていきましょう。
あまりにも水々場合は
片栗粉でお好みのルーになるよにしましょう。
きっかけ
人参も玉ねぎもプロセッサーにかけちゃいました♪
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滑らかに仕上がってます♪