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ヘルシオで♪鮪のカマの塩焼き レシピ・作り方

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まの925
立派な鮪のカマがあったら、ヘルシオでちゃちゃっと焼きます。下準備をしっかりすれば美味しさがアップします。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

鮪のかま
1つ
適量
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作り方

  1. 1
    カマはしっかりと水洗いをして水気をふきとります。全体に軽く塩をふり、キッチンペーパーの上において、10分おきます。
  2. 2
    その間にウォーターグリルを余熱しておきます。
  3. 3
    カマから出た水分をしっかりふきとり、今度はしっかりと塩を塗りこんでいきます。
  4. 4
    余熱の終わったヘルシオにカマを入れ、20分焼いたらできあがり。

おいしくなるコツ

軽く塩をして水気をだしてから塩をして焼くと、外カリカリ中ジューシーなかま焼きになります♪

きっかけ

新鮮なカマが手に入ったので

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
ヘルシオ 鮪のかま カマ焼き 塩焼き
料理名
カマ焼き

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

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