夏レシピ♪きゅうりとなす入り豚しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- ☆すりおろししょうが
- 1かけ
- ☆しょうゆ
- 大1/ 2
- ☆酒
- 大2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- なす
- 1個
- きゅうり
- 1本
- ★酒
- 大1
- ★しょうゆ
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★しょうがすりおろし
- 1かけ分
作り方
-
- 1
- なすときゅうりは斜め切りの薄切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにして、豚こまとともに☆につけこみます。
-
- 3
- 10分以上つけこんでから、フライパンで1枚1枚肉を広げながら焼きます。軽く火がとおったら玉ねぎとなす・きゅうりを加えます。
-
- 4
- ★を混ぜ合わせ、(2)にまわしかけたらふたをして2分。そのご強めの中火で汁気をとばしてできあがり。