アプリで広告非表示を体験しよう

夏レシピ♪きゅうりとなす入り豚しょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
スライスした夏野菜をたっぷり加えて、しっかり味のしょうが焼きを!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
☆すりおろししょうが
1かけ
☆しょうゆ
大1/ 2
☆酒
大2
玉ねぎ
1/2個
なす
1個
きゅうり
1本
★酒
大1
★しょうゆ
大2
★みりん
大1
★しょうがすりおろし
1かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすときゅうりは斜め切りの薄切りにします。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにして、豚こまとともに☆につけこみます。
  3. 3
    10分以上つけこんでから、フライパンで1枚1枚肉を広げながら焼きます。軽く火がとおったら玉ねぎとなす・きゅうりを加えます。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせ、(2)にまわしかけたらふたをして2分。そのご強めの中火で汁気をとばしてできあがり。

きっかけ

夏野菜をたっぷり!

公開日:2011/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
きゅうりと豚のいためもの

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/03 19:19
きゅうりが傷み始めていたのを使いました(^^; とっても美味しかったです♪
ミロ34
承認遅くなって本当にごめんなさい。 季節もかわっちゃいましたね… ほんもレポ大感謝☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする