夏レシピ♪トマトと大葉と大根のもずく酢あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆もずく酢
- 1パック
- ☆すりおろししょうが
- 1/2かけ
- ☆レモン汁
- 小2
- トマト
- 1個
- 大根
- 1cm
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- トマトは角切り、大根は細切り、大葉は適当な大きさに刻みます。
-
- 2
- ボウルに(1)をいれ、混ぜ合わせた☆をかけ、冷蔵庫で10本ほどねかせたらできあがり。
おいしくなるコツ
生姜とレモン、もっとたっぷりでもよいです。
きっかけ
夏野菜をたっぷりと!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません