アプリで広告非表示を体験しよう

家にある野菜で、韓国プルコギ風ピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
野菜は家にあるものでOKです。
ピーマンや大根なんかも使っちゃいます。

材料(2人分)

牛切り落とし
100g
たまねぎ
1/4個
にら
1/2束
もやし
一掴み
にんじん
5sm
◆コチュジャン
大1
◆酒
大2
◆砂糖
大1/2
◆しょうゆ
大2
◆ごま油
大1
◆にんにく・しょうがのみじん切り
各大1
すりごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に、牛肉と◆の材料をいれ、もみこんで10分ほど置いておく。
    野菜は、細切りに。
  2. 2
    フライパンを熱し、牛肉を入れて炒める。
    汁もすべて入れる。
    色が変わり始めたら、野菜を入れる。
    野菜に火が通り、混ざったら、出来上がり。
  3. 3
    お皿にもって、すりゴマをかける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の野菜の片付けにも使えて、抜群のおいしさです。 この為に、コチュジャンを仕入れてください^^

きっかけ

夏はピリ辛が食欲をそそります

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフプルコギ
関連キーワード
プルコギ 牛肉 野菜炒め 韓国
料理名
牛の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする