家にある野菜で、韓国プルコギ風ピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビニール袋に、牛肉と◆の材料をいれ、もみこんで10分ほど置いておく。
野菜は、細切りに。
-
- 2
- フライパンを熱し、牛肉を入れて炒める。
汁もすべて入れる。
色が変わり始めたら、野菜を入れる。
野菜に火が通り、混ざったら、出来上がり。
-
- 3
- お皿にもって、すりゴマをかける。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の野菜の片付けにも使えて、抜群のおいしさです。
この為に、コチュジャンを仕入れてください^^
きっかけ
夏はピリ辛が食欲をそそります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンや大根なんかも使っちゃいます。