作り方
-
- 1
- きゅうりは乱切り、にんじんは千切り、その他の野菜も食べやすく切っておく。
-
- 2
- 1をボウルに水を入れ水をひたひたにし分量外の塩を入れ30分ほど漬けておく。
-
- 3
- 時間がたてば2をザルにあげしっかり水切りをしたらポリ袋に移し、上記全ての調味料を入れ、袋の上から揉みもみ混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 袋ごと冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
おいしくなるコツ
臭いが気にならない方はすりおろしにんにく(チューブでも)を入れると一層美味しいです。
豆板醤を多めに、または七味追加で辛さの調節をしてください♪
きっかけ
冷蔵庫整頓に