オクラとパプリカのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
簡単に作れる一品です。酒の肴にもどうぞ。

材料(4人分)

オクラ
4本
パプリカ(赤)
1個
とろろ昆布
5g
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    オクラは熱湯でさっと湯通しします。冷まして小口切りにします。
    パプリカはせん切りにします。
  2. 2
    ボウルに1・とろろ昆布・ポン酢を入れあえます。
    器に盛りつけます。

おいしくなるコツ

オクラは茹で過ぎず、歯ごたえよく色よく仕上げます。

きっかけ

ベランダで収穫したカラーピーマンを使って作りました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
和風 和え物 もう一品 緑黄色野菜
料理名
オクラとカラーピーマンの和え物

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする