オクラとパプリカのさっぱり和え レシピ・作り方

オクラとパプリカのさっぱり和え
tsuguminokoneta
tsuguminokoneta
簡単に作れる一品です。酒の肴にもどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは熱湯でさっと湯通しします。冷まして小口切りにします。
    パプリカはせん切りにします。
  2. 2 ボウルに1・とろろ昆布・ポン酢を入れあえます。
    器に盛りつけます。

きっかけ

ベランダで収穫したカラーピーマンを使って作りました。

おいしくなるコツ

オクラは茹で過ぎず、歯ごたえよく色よく仕上げます。

  • レシピID:1890003449
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
和風 和え物 もう一品 緑黄色野菜
料理名
オクラとカラーピーマンの和え物
tsuguminokoneta
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る