切干大根の残りで・・即席混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

切干大根の残りで・・即席混ぜご飯おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
杏衣
杏衣
細かく刻んで混ぜるだけで、いつもとちがって美味しい^^

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 切干大根の煮物 お弁当用サイズ1個
  • ※作りかたは1890002627
  • 海苔 適量

作り方

  1. 1 切干大根の煮物をこまかく刻みます。
  2. 2 ご飯を用意し、1を入れ混ぜます。
  3. 3 俵おにぎりを握って海苔をまきました。
    お茶碗にもり、そのままで食べてもバッチリでした^^

きっかけ

残った切干大根を細かく刻んだらご飯に混ぜたら 混ぜご飯~^^

  • レシピID:1890003329
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おかずの星2011 切干大根の煮物 残りもので作る料理 節約レシピ
料理名
切干大根の残りで混ぜご飯♪
杏衣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/01/29 13:44
    切干大根の残りで・・即席混ぜご飯おにぎり
    おにぎりにするのは面倒だったのでそのままでお弁当に入れちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る