アプリで広告非表示を体験しよう

黒胡椒たっぷり♪鶏皮のからあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
ブラックペッパーをきかせてカラッと揚げました。油はねには注意です。
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

鶏皮
4枚
鶏ガラスープの素
大1/2
ブラックペッパー
大1/2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮はキッチン鋏で適当な大きさにきります。
  2. 2
    ガラスープの素とブラックペッパーをふり、軽くもんで、10分以上おきます。
  3. 3
    片栗粉を丁寧につけます。皮はクルクル丸まるので、1枚1枚ひらきながら。
  4. 4
    170度の油に、(3)を1枚ずつ開きながら入れ、カリカリになるまであげたらできあがり。

おいしくなるコツ

皮が丸まってしまうと、カリカリにムラがでちゃうので、丁寧に油に入れてくださいね!

きっかけ

鶏皮がたくさんあったので

公開日:2011/07/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮からあげ

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする