材料(3~4人分)
- 豆腐(木綿)
- 1丁
- 豚肉の薄切り
- 12枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 【ゴママヨソース】
- マヨネーズ
- 大さじ3
- すりゴマ
- 大さじ1/2
- コンデンスミルク
- 小さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- チューブのからし
- 1cm
- 牛乳
- 大さじ1
- ※リーフレタス
- 2~3枚
- ※仕上げのゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は水切りし12等分します。
肉に塩コショウし、その上に薄力粉をかけ豆腐をのせクルクルと巻きます。
-
- 2
-
- 1の肉に薄力粉をまぶします。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、そこへ2の肉を巻き終わりを下にして並べます。ひっくり返す時は豆腐が崩れないように注意しましょう。
-
- 4
-
- 【ゴママヨソース】を作ります。
※すりゴマがなかったので自分ですった写真です^^::
ボウルに材料を合わせて混ぜます。
-
- 5
-
- 3がこんがり焼けたら
器にリーフレタスをならべた上にのせます。
その上に4のソースを均等にかけたら完成です♪
きっかけ
豚肉に豆腐をまいてヘルシーにしあげた上にすりゴマとマヨネーズのソースをたっぷりかけました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません