アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉豆腐まきゴママヨソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
ゴマが香る優しいソースに仕上がりました♪

材料(3~4人分)

豆腐(木綿)
1丁
豚肉の薄切り
12枚
塩コショウ
少々
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
【ゴママヨソース】
マヨネーズ
大さじ3
すりゴマ
大さじ1/2
コンデンスミルク
小さじ1
ポン酢
小さじ1
チューブのからし
1cm
牛乳
大さじ1
※リーフレタス
2~3枚
※仕上げのゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし12等分します。
    肉に塩コショウし、その上に薄力粉をかけ豆腐をのせクルクルと巻きます。
  2. 2
    1の肉に薄力粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひき、そこへ2の肉を巻き終わりを下にして並べます。ひっくり返す時は豆腐が崩れないように注意しましょう。
  4. 4
    【ゴママヨソース】を作ります。
    ※すりゴマがなかったので自分ですった写真です^^::
    ボウルに材料を合わせて混ぜます。
  5. 5
    3がこんがり焼けたら
    器にリーフレタスをならべた上にのせます。
    その上に4のソースを均等にかけたら完成です♪

きっかけ

豚肉に豆腐をまいてヘルシーにしあげた上にすりゴマとマヨネーズのソースをたっぷりかけました♪

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
おかずの星2011 肉と豆腐の料理 ゴマのソース 節約レシピ
料理名
豚肉豆腐まきゴママヨソースかけ

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする