にんにくと粒コショウを利かせて、大人のナス炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 牛肉を適当な大きさに切って、塩コショウを振って、小麦粉(材料外)をまぶしておく。
ナスは食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。
にんにくは薄切りに。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油(材料外)を入れて、熱する。
ナスを入れて、油が回ったら、牛肉とにんにくを入れる。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、にらともやしをいれる。
すぐにしょうゆを回し入れて、火を止めて混ぜて、出来上がり。
器にもって粒コショウをかける。
おいしくなるコツ
ささっと出来て、牛肉に味がしみているので簡単に作ることが出来ます。
きっかけ
がっつりだけど、油っぽ過ぎない味にしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません