アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくと粒コショウを利かせて、大人のナス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
風_花
そのままどんぶりにしてもおいしいです^^

材料(2人分)

ナス
1本
牛肉
100g
もやし
20g
にら
1/2束
にんにく
1かけ
しょうゆ
大1
塩コショウ
適量
粒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を適当な大きさに切って、塩コショウを振って、小麦粉(材料外)をまぶしておく。
    ナスは食べやすい大きさに切って、水にさらしておく。
    にんにくは薄切りに。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油(材料外)を入れて、熱する。
    ナスを入れて、油が回ったら、牛肉とにんにくを入れる。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら、にらともやしをいれる。
    すぐにしょうゆを回し入れて、火を止めて混ぜて、出来上がり。
    器にもって粒コショウをかける。

おいしくなるコツ

ささっと出来て、牛肉に味がしみているので簡単に作ることが出来ます。

きっかけ

がっつりだけど、油っぽ過ぎない味にしたかったので

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
ナス にんにく もやし にら
料理名
ナスと牛肉の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

風_花 お酒のあてにもなる料理が中心です。 ちゃちゃっと作ることができる、が基本です^^ 全然更新していないのに、たくさん作っていただいてありがとうございます! 最近はスタンプでのお礼にさせてもらっております<(_ _)> 投稿も少しづつまた増やしていきます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする