もやしカレー&豆腐のステーキのせ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カレールー
- 1/2箱
- 水
- 500cc
- もやし
- 1袋
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 2個
- 【上にのせる豆腐ステーキ】
- 木綿豆腐
- 1丁
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ※飾りの枝豆
- 3~5個
- ※かざりのぷちとまと
- 2~3個
作り方
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- 1
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- 水切りした豆腐を用意します。
半分に切って更に6等分し、全部で12個になるようにきりましょう。
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- 2
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- ボールに薄力粉を用意し、1の豆腐に全体にまぶした後フライパンで焼きます。
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- 3
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- 2がこんがり、きつね色になったら一旦皿にあげましょう。
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- 4
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- カレーを作ります。人参、玉ねぎ、しいたけは千切りします。
鍋にサラダ油少々をいれ野菜を炒めます。次に水をいれ沸いてきたらカレー粉をいれます。
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- 5
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- 4の野菜が煮えたらもやしを入れます。
もやしがしんなりしたら
火を止めましょう。
※もやしは直ぐ火がとおるのでぐつぐつ煮なくても大丈夫です^^
-
- 6
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- 5のカレーをお皿に盛ります。
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- 7
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- お茶碗にぎゅーっとご飯を詰め込みます。
6のカレーの上にお茶碗をひっくりかえしてのせます。
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- 8
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- 7の周りに3の豆腐を均等に並べ、ご飯の上に半分に切ったトマト、枝豆を飾って完成です♪
きっかけ
お肉は一切つかってません!ヘルシーなカレーだけどお腹い~っぱい♪
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お肉は一切つかってないけど
どっしり感たっぷりです♪