竹輪とツナの美味しい食べ方♪天ツナ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 竹輪
- 2本
- 大葉
- 2~3枚
- ツナの缶詰
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 刻み海苔
- 一つまみ
- 【天ぷら粉】
- 小麦粉
- 50g
- 片栗粉orコーンスターチ
- 10g
- 水
- 90cc
- 塩
- 2つまみ
- ID:1890002674
- 卵のいらない天ぷら粉に作り方のっています
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は1本を半分に切って6等分にします。
-
- 2
-
- 天ぷら粉をつくりましょう。次に1の材料をいれ、170度に熱した油の中へカラッとあげましょう。
-
- 3
-
- ツナを用意します。
缶詰をあけ、中にはいっている油をすて、塩コショウ、マヨネーズで和えます。
-
- 4
-
- 2で揚がったら天ぷらをお皿にならべ、真ん中あたりに大葉をかざります。
その上に3で作ったツナをのせ仕上げに手でちぎった海苔をふわっと飾ったら完成です音符
-
- 5
-
- 刻みのりがあればそれを使ってください♪
きっかけ
中途半端に残ったツナの食べ方を考えていたら・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なんだか豪華にみえちゃいました^^
ID:1890002674
卵のいらない天ぷら粉に作り方のっています^^