暑い夏にぴったり!冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べほまずん
つけあわせの野菜も一緒に食べると栄養がつきます!

材料(2人分)

豚肉
300グラム
にんじん
2本
ほうれん草
1束
大さじ1/2
ポン酢
大さじ2
七味
お好みで

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰しかけのときに、豚肉をいれる。

    色がかわったら、ザルに肉をうつす。

    冷めるまで、ザルにのせておく
  2. 2
    にんじんは、輪切りにして、レンジで2分30秒チンする。

    ほうれん草は、鍋に水を入れて塩を入れて沸騰させる。

    沸いたら、ザルにあげて、水で洗ってあくをとる。
    水分は、しっかり絞る
  3. 3
    お皿に、肉を盛って、上に七味をかける。

    つけあわせのにんじんとほうれん草を横に盛りつける。

    小さいお皿にポン酢をいれて、ポン酢をかけて食べてください!

きっかけ

さっぱりと食べられるおかずを考えました!

公開日:2011/07/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

べほまずん 楽しく簡単にできるレシピを紹介したいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする