材料(2人分)
- チヂミの粉
- 100グラム
- 水
- 130cc
- にら
- 1/3束
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 油
- 大さじ1/2
- ポン酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、たまねぎを炒める
-
- 2
-
- ニラは、5㎝くらいの長さに切る。
ボウルに、粉を入れて、水を少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜる。
とき卵を加えてよく混ぜる
にらと、①のたまねぎを加える
-
- 3
-
- 油をたして、小さく生地をのばして焼いていく。
焼き色がついたら、裏面にひっくり返して同様に焼き色がつくまで焼く
(小さいので、菜箸で簡単にひっくり返せます!)
-
- 4
- お皿にもりつけて、ポン酢をかけて食べてください!
おいしくなるコツ
①で、玉ねぎがしんなりと柔らかくなるまでしっかりと炒めてください!
きっかけ
子ども用に、ミニサイズで焼こうと思いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当に入るサイズです!