材料(3~4人分)
- 白身魚
- 半身
- ※カレイ、ヒラメ、ホッケ、あぶらこ等
- じゃがいも(中サイズ)
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 適量
- マーガリン
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- じゃがいもは1cmの厚さに切り茹でます。茹で上がったらザルにあげた後、直ぐにマーガリンを入れたフライパンでいためます。軽く塩コショウもしましょう。
味が付いたら皿に盛りましょう。
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- 2
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- 白身の魚は厚さ1cmに切ります。斜めに包丁を入れましょう。
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- 3
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- フライパンにマーガリンを入れ2の魚をいれ、焼きます。
身が崩れないように気をつけながら塩コショウし、色が透明から白っぽくなったら、ひっくり返します。
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- 4
- 3が焼けたら1のじゃがいもの上にのせお好みの量のチーズを乗せ、レンジで1分加熱します。
ラップはしなくてもいいです♪
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- 5
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- チーズがとろっと溶けたら完成です♪
きっかけ
チーズがたべたくなったのでつくっちゃいました^^