じゃがいもと白身魚のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
じゃがいもと魚とチーズがいっぺんに味わえる1品です^^
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

白身魚
半身
※カレイ、ヒラメ、ホッケ、あぶらこ等
じゃがいも(中サイズ)
2個
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
適量
マーガリン
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cmの厚さに切り茹でます。茹で上がったらザルにあげた後、直ぐにマーガリンを入れたフライパンでいためます。軽く塩コショウもしましょう。
    味が付いたら皿に盛りましょう。
  2. 2
    白身の魚は厚さ1cmに切ります。斜めに包丁を入れましょう。
  3. 3
    フライパンにマーガリンを入れ2の魚をいれ、焼きます。
    身が崩れないように気をつけながら塩コショウし、色が透明から白っぽくなったら、ひっくり返します。
  4. 4
    3が焼けたら1のじゃがいもの上にのせお好みの量のチーズを乗せ、レンジで1分加熱します。
    ラップはしなくてもいいです♪
  5. 5
    チーズがとろっと溶けたら完成です♪

きっかけ

チーズがたべたくなったのでつくっちゃいました^^

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おかずの星2011 じゃがいも料理 白身魚料理 白い料理
料理名
じゃがいもと白身魚のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/06 21:39
鱈で作ってみましたぁ~(*^^*)♪チーズがジャガイモと魚にトロけて♪( 〃▽〃) 美味しいぃ~♪♪チーズ好きには、たまらないレシピですねっ♪ご馳走様でした~♪
めぐゾー
つくレポ有難うございます(´ω`*)とっても美味しそうです♪
2013/02/16 23:45
ヒラメの刺身をいただき、どう調理しようか悩んでいました。こんな食べ方があるんですね♪美味しかったです☆
☆うこちゃん☆
作っていただいて嬉しいです(≧∇≦)お刺身の食べ方に悩むこと、ありますよね^^:とっても美味しそうですよぉ~^^つくレポありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする