夏レシピ♪ナスたっぷりな蕎麦チャンプル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そば
- 50g
- なす
- 小さいもの1本
- 大葉味噌
- 大1/2
- めんつゆ
- 大1
- ごまあぶら
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 蕎麦は表示より1分短くゆがきます。
-
- 2
- なすは細切りにして、耐熱容器に入れ、らっぷをして1分半加熱。取り出したら、ごま油でさっといためます。
-
- 3
- ゆでたてのそばをフライパンにいれ、大葉味噌とめんつゆをまぜあわせてできあがり。
おいしくなるコツ
なすはレンジにかけることで時短です!!
きっかけ
食べたいものをあわせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません