材料(3人分)
- 水
- 600cc
- 顆粒のダシ
- 小さじ1
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 白味噌
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
-
- キャベツはちょっと太めの千切りにします。
※細すぎるとぺたぺたナ感じになるので、太めにしました
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かします。沸騰したら顆粒のダシを入れて、次に1を入れます。
-
- 3
-
- 2を1~2分煮たら味噌を入れて溶かします。
-
- 4
-
- 3にといた卵をいれます。
※まとめて入れないで、ゆっくり上からほそーく入れていきます。
-
- 5
-
- 卵がふわっとなったら完成です♪
-
- 6
-
- お好みの器にもりましょう^^
きっかけ
お味噌汁にたーくさんキャベツを使いました♪