アプリで広告非表示を体験しよう

紫インゲンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
初めて購入した紫インゲン、加熱したら緑色になってしまいました。

材料(1人分)

紫インゲン(4cm.長さ)
80g
玉葱(くし切り)
100g
1g
10g
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    加熱前の紫インゲン。
  2. 2
    耐熱容器に紫インゲンを入れ、700W1分レンジ加熱。
  3. 3
    2に玉葱と塩を加え、700W3分レンジ加熱。
  4. 4
    酢と胡椒を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

使用した紫インゲンは、モロッコインゲンのように大きかったので、先に加熱しました。

きっかけ

初めて紫インゲンを買ったので。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
紫インゲンのサラダ

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする