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パプリカとにんじんの梅醤油和え レシピ・作り方

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ことんとんとん
梅醤油は万能ですね。

材料(1人分)

にんじん(細切り)
50g
パプリカ(細切り)
100g
しめじ
50g
●練り梅
4g
●醤油
4g
●酢
4g
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作り方

  1. 1
    耐熱容器ににんじんを入れ、700W1分レンジ加熱。
  2. 2
    パプリカ・しめじを加え、700W3分レンジ加熱。
  3. 3
    合わせた●で和えて完成。

おいしくなるコツ

練り梅は、塩分16~17%のものを使用しています。 梅醤油は梅干しの種をお醤油に漬け込んでおいても美味しいですよ。 好みで甘味を加えてください。

きっかけ

ひとりランチ用に。

公開日:2011/06/23

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカとにんじんの梅醤油和え

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

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