アプリで広告非表示を体験しよう

《鶏もも肉のネギ天ぷら》 しば漬けマヨネーズ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
しば漬けなどのみじん切りをマヨネーズと合わせてタルタルソースもどきです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
青ネギ
1/2本
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
大さじ4
しば漬け
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
揚げ油
適量
レタス
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べ安い大きさに切りしょうゆと塩こしょうで下味をつけます。
    青ネギは小口切りにします。
  2. 2
    ボウルに片栗粉・小麦粉・水・青ネギを入れ混ぜて衣を作ります。
    しば漬けはみじん切りにしマヨネーズと合わせます。
  3. 3
    2cmぐらいの深さの揚げ油を170℃に熱します。鶏肉に2の衣をつけて焼くように揚げます。両面を色よくカラリと揚げます。
  4. 4
    レタスを敷いた器に盛り付け、しば漬け入りマヨネーズを添えます。

おいしくなるコツ

ネギ入りの衣は鶏肉にたっぷりつけて、少なめの油で焼くように揚げます。

きっかけ

鶏の唐揚げを和風にちょっとアレンジしてみました。

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉天ぷら
関連キーワード
おつまみ2011 和風 揚げ物 酒の肴
料理名
鶏もも肉の葱天ぷら

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする