《鶏もも肉のネギ天ぷら》 しば漬けマヨネーズ添え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉は食べ安い大きさに切りしょうゆと塩こしょうで下味をつけます。
青ネギは小口切りにします。
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- 2
- ボウルに片栗粉・小麦粉・水・青ネギを入れ混ぜて衣を作ります。
しば漬けはみじん切りにしマヨネーズと合わせます。
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- 3
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- 2cmぐらいの深さの揚げ油を170℃に熱します。鶏肉に2の衣をつけて焼くように揚げます。両面を色よくカラリと揚げます。
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- 4
- レタスを敷いた器に盛り付け、しば漬け入りマヨネーズを添えます。
おいしくなるコツ
ネギ入りの衣は鶏肉にたっぷりつけて、少なめの油で焼くように揚げます。
きっかけ
鶏の唐揚げを和風にちょっとアレンジしてみました。
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