材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- レモン汁
- 小1
- 舞茸
- 1/4株
- ☆柚子胡椒
- 小1/2
- ☆ぽん酢
- 大2
作り方
-
- 1
- アボカドは1㎝角にきり、レモン汁をかけておきます。
-
- 2
- 舞茸はほぐしてから、耐熱容器に入れ、ラップをして1分半。
-
- 3
- (2)があついうちに柚子胡椒とぽん酢をあわせたものをかけ、冷蔵庫でひやします。
-
- 4
- 食べる直前にアボと舞茸をあわせてできあがり
おいしくなるコツ
舞茸の色がでるので、食べる直前にさっとまぜあわせてください。
きっかけ
味の強いものの組み合わせ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません