アボカドと舞茸の柚子胡椒ポンあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まの925
味の主張の強いアボと舞茸の組み合わせですが、柚子胡椒ポン酢でしっかりしまります!!箸休めに♪おつまみに♪♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1/2個
レモン汁
小1
舞茸
1/4株
☆柚子胡椒
小1/2
☆ぽん酢
大2

作り方

  1. 1
    アボカドは1㎝角にきり、レモン汁をかけておきます。
  2. 2
    舞茸はほぐしてから、耐熱容器に入れ、ラップをして1分半。
  3. 3
    (2)があついうちに柚子胡椒とぽん酢をあわせたものをかけ、冷蔵庫でひやします。
  4. 4
    食べる直前にアボと舞茸をあわせてできあがり

おいしくなるコツ

舞茸の色がでるので、食べる直前にさっとまぜあわせてください。

きっかけ

味の強いものの組み合わせ♪

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド 舞茸 柚子胡椒 ぽん酢
料理名
アボカドあえもの

このレシピを作ったユーザ

まの925 時短料理大好き♪ヘルシー簡単料理大好き♪♪ 「おいしいねっ」って言いながら家族とご飯を食べる時間も大好き♪♪♪ 今はパン作りにはまっていて、いろんな方のレシピをお試し中です^^ それから毎日いいただくドリンクや毎日つくるお弁当用の卵焼きやおかず・・・ みなさまのレシピ参考にさせていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする