材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 豚肉
- 100g
- しいたけ
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 4cm
- 白滝
- 1袋
- サラダ油
- 適量
- 【調味料】
- だし汁
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- しらたきはゆでて、ざく切りにします。豚肉は3cm位に切る。じゃが芋は皮をむいて1個を8~12個の大きな乱切りにする。人参も乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
-
- サラダ油を熱し、たまねぎを少し透明にしんなりするまで中火で炒める。そこに1をいれ全体に油が回るように炒め合わせる。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら
調味料をいれ最初は強火で、煮立ってきたら弱火にします。
煮汁がなくなるまで煮ます!
-
- 4
-
- 煮汁がなくなったら少し火を強めてつやをだし
きっかけ
じゃがいもよりも 白滝のほうが 多いかも・・・
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