アプリで広告非表示を体験しよう

しらたきたっぷり肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
うちは 豚肉でつくりまーす♪

材料(3~4人分)

じゃがいも
4個
豚肉
100g
しいたけ
3個
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
白滝
1袋
サラダ油
適量
【調味料】
だし汁
2カップ
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しらたきはゆでて、ざく切りにします。豚肉は3cm位に切る。じゃが芋は皮をむいて1個を8~12個の大きな乱切りにする。人参も乱切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    サラダ油を熱し、たまねぎを少し透明にしんなりするまで中火で炒める。そこに1をいれ全体に油が回るように炒め合わせる。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら
    調味料をいれ最初は強火で、煮立ってきたら弱火にします。
    煮汁がなくなるまで煮ます!
  4. 4
    煮汁がなくなったら少し火を強めてつやをだし

きっかけ

じゃがいもよりも 白滝のほうが 多いかも・・・

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも肉じゃが
料理名
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする